Ferienappartement
Cascina Curairone
zu den Fotogalerien

Kulinarische Genüsse der Alta Langha (Bilder anklicken zum Vergrößern !)

Die Langhe sind weithin bekannt für die Qualität ihrer Gastronomie. Die weltberühmten Rotweine, Barolo und Barbaresco, die seltenen weissen Trüffel, vielfältige Pilzgerichte, bekannte Käsesorten (Toma aus Murrazzano und Bossolasco !) locken Gourmets aus aller Welt in diese Region. Von höchster Qualität sind auch alle Arten von Süssigkeiten mit Haselnüssen und Schokolade, z.B. aus der ausgezeichneten Pasticceria Truffa in Bossolasco oder von der 'Cascina Azii' aus dem Nachbardorf Feisoglio, der Honig von regionalen Imkern, das Piemonteser Rindfleisch der lokalen Kooperativen, und vieles mehr.

Familien aus Turin und anderen geschäftigen Orten der Po-Ebene fahren am Wochenende in eine der zahlreichen Trattorien und Osterien der Alta Langa, um hier ein Mittags- oder Abendmenü gemeinsam einzunehmen ... selten unter 3 Stunden und praktisch nie mit weniger als 5 verschiedenen kalten und warmen "Antipasti" vor den "Primi" und "Secondi"!

  • culinaria-1

    Pilze

  • culinaria-2

    Käse

  • culinaria-3

    Käse

  • culinaria-11

    Käse

  • culinaria-4

    Honig

  • culinaria-5

    Trüffel

  • culinaria-6

    Trüffel

  • culinaria-7

    Pilze

  • culinaria-8

    bunter Korb

  • culinaria-9

    Snack

  • culinaria-10

    Kürbisse

  • culinaria-12

    Erdbeeren

  • culinaria-13

    Haselnüsse


Letzte Änderung: 16. Dezember 2020